Vocal Group Pasuma Unisba “Dara Delima” Raih Juara 2 Ajang WICAN 2021

KOMHUMAS-Vocal Group Paduan Suara Mahasiswa (Pasuma) Unisba “Dara Delima” berhasil meraih Juara II Ajang Widyatama International Innovation & Academic Competitions (Wi-Can) 2021 dalam kategori Vocal Group Competition yang dilaksanakan secara online, pada Rabu-Kamis (15-16/12).

Grup vocal ini beranggotakan mahasiswa Unisba angkatan 2018 dari berbagai program studi (Prodi) terdiri dari Ghina Hanif Zakiya (Prodi Statistika), Wian Fadila (Prodi Statistika) Kaefah Arini (Prodi Pendidikan Agama Islam), Fadilah Khalda (Fakultas Psikologi) dan Cita Dwi (Fakultas Psikologi).

Dikutip dari laman wican.widyatama.ac.id, Wi-Can merupakan ajang rutin tahunan yang diselenggarakan oleh Universitas Widyatama Bandung, dengan berbagai kegiatan salah satunya Vocal Group Competition yang dilaksanakan oleh seluruh program studi dengan peserta tidak hanya siswa SMU/SMK/sederajat, Perguruan Tinggi tingkat Nasional, melainkan juga Perguruan Tinggi tingkat Internasional.

Di ajang tersebut, mereka membawakan 2 buah lagu yaitu Speechless dari Naomi Scott dan lagu daerah berjudul Anjana. Kedua lagu tersebut yang kemudian mengantarkan mereka ke babak showcase 3 besar hingga dinyatakan sebagai pemenang ke 2 dengan memperoleh skor 163.

Ghina, salah satu anggota Dara Delima mengucap rasa syukur atas perolehan juara ini. Menurutnya, prestasi ini menjadi trigger bagi vokal grup nya untuk mengikuti ajang lomba lainnya untuk memperoleh prestasi yang lebih baik lagi.

Untuk persiapannya yang dilakukan kata Ghina, dilakukan dalam waktu 2 minggu sebelum mengirimkan videonya ke pihak panitia melalui google drive. Diakuinya, sempat mengalami kendala selama latihan yaitu sulitnya dalam meminjam tempat. Namun, hal tersebut dapat diatasi dengan mengganti hari sehingga latihan tetap bisa berjalan lancar sesuai dengan yang direncanakan.

Ia pun berharap, apa yang dicapai vocal group nya ini  bisa menjadikan motivasi dan acuan bagi mahasiswa lainnya untuk mengikuti berbagai ajang lomba sehingga bisa memberikan “oleh-oleh” yang baik bagi Unisba.***