Unisba Terima Kunjungan Rombongan Kadin Jawa Barat

Komhumas – Universitas Islam Bandung (Unisba) menerima kunjungan dari Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Jawa Barat di Gedung LPPM Unisba, Kamis (3/11). Dalam pertemuan ini kedua belah pihak melakukan sharing informasi dan diskusi terkait perkembangan dunia industri saat ini. Dalam forum diskusi tersebut hadir Wakil Rektor IV Dr. Ratna Januarita, S.H., LL.M., M.H., Kabag Kerja Sama Siti Komalasari, S.Sos., M.Si. dan perwakilan dosen dari setiap fakultas. Sementara dari Kadin Jabar turut hadir Hadi S. Cokro, Direktur Kadin Academy, Wakil Ketum SDM Pendidikan Teknologi & Vokasi, Wakil Ketua Komite Vokasi Daerah Jabar, Abd.Khasbullah (KomTap Vokasi), Ida Suhedi (Komtap Food & Beverages), Hendra Yudho (WaDir Inkubator UmKM Kadin Academy), Satya (PT. Kinobi Indonesia).

Hadi S. Cokro mengatakan, dunia industri saat ini membutuhkan SDM yang berkualitas, inovatif dan kreativ untuk memenuhi tuntutan dunia usaha dan dunia industri(DUDI). Menurutnya, sebagai penyelenggara pendidikan, perguruan tinggi perlu melakukan penyesuaian kurikulum guna menyiapkan tenaga kerja yang berdaya saing, terampil, bermutu, dan relevan dengan tuntutan dunia kerja yang terus berkembang.