Unisba Terima Kunjungan Benchmarking dari Uninus

KOMHUMAS-Universitas Islam Bandung (Unisba) menerima kunjungan  silaturahmi dari Universitas Islam Nusantara (Uninus) dalam rangka Benchmarking Program Studi Ilmu Hukum Fakultas Hukum yang diterima di Gedung Pascasarjana Unisba, Kamis (10/11/2022).

Dalam kunjungan tersebut, Unisba memberikan ilmunya mengenai Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) kepada Uninus seperti strategi dalam pencapaian AIPT, konskuensi AIPT, cara membangun sistem AIPT, tips dalam meng-effort dosen agar lebih bergairah dan s ebagainya.

Rektor Unisba, Prof. Dr. H. Edfi Setiadi, S.H., M.H., mengatakan, penerimaan kunjungan ini sebagai upaya dalam mempererat ukhuwah Islamiyah agar kemitraan antara perguruan tinggi swasta (PTS) dapat terus terjalin.

“Unisba tidak merasa lebih besar dan kita (Unisba) juga bisa belajar dengan PTS lain walau secara formal dibawah kita. Banyak hal yang bisa kita di-sharing-kan,” ujarnya.

Harapannya, apa pun yang ingin diperoleh Uninus melalui pertemuan ini, dapat tercapai dengan usaha-usaha yang maksimal. ***