Unisba Jalin Kerja Sama dengan PT Putera Pantura Sejati

Komhumas – Universitas Islam Bandung (Unisba) menerima kunjungan dari PT. Putera Pantura Sejati di Gedung Rektorat Unisba, Kamis (13/10). Rombongan yang dipimpin oleh Komisaris Utama, Moh Amir Mappewali Masjhoer, SH, MBA,  Direktur Utama/CEO Yusril , SH, Direktur Umum & HRD, Yadi Sumiadi, SH, dan General Manager, Wisnhu Wirjawan, ST., disambut oleh Rektor Unisba, Prof. Dr. H. Edi Setiadi, SH., MH., Wakil Rektor IV  Unisba, Dr. Ratna Januarita, S.H., LL.M., M.H., dan Dekan Fakultas Hukum Dr. Efik Yusdiansyah, SH., M.Hum., beserta jajarannya.

Dalam kunjungan tersebut kedua belah pihak sepakat untuk membuka pintu kerja sama  dalam berbagai bidang yang berkaitan dengan tridharma perguruan tinggi. Pada kesempatan tersebut, Direktur PT. Sejati melakukan penandatangan Mou dengan Rektor Unisba dan dilanjutkan dengan pandatangana MoE dengan Dekan Fakultas Hukum Unisba.

Rektor Unisba Prof. Dr. H. Edi Setiadi, SH., MH mengatakan kerja sama ini adalah suatu kehormatan karena Unisba diberikan kesempatan untuk berkolabrosi dengan dunia industri. Apalagi jika melihat rekam jejak Bapak Amir yang dulu mengenyam pendidikan di Fakultas Hukum Unisba. Menurutnya kerja sama ini adalah salah satu wujud implementasi dalam mewujudkan program Kemendikbudristek. Beliau berharap ke depan, PT. Putera Sejati juga membuka jalan untuk bekerja sama dengan prodi lain.

“Harapan ke depan, semoga prodi lain bisa memanfaatkan MoU ini. Harapan kami pak Amir bersedua jika ada fakultas lain yang lingin melakuakn Mou. Sekarang diutamakan FHsaya mengerti karena anda merupakan alumni FH. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih semoga bisa memberikan manfaat kepada keuda belah pihak,” ujarnya.