Rektor Minta Mahasiswa Kembangkan Nalar : Qatrunnada Sausan, Mahasiswa Berprestasi Unisba 2019

KOMINPRO-Qotrunnada Sausan, terpilih menjadi Juara I, Mahasiswa Berprestasi Unisba 2019. Mahasiswa Fakultas Ekonomi Prodi Akuntansi, angkatan 2016 ini berhasil menyisihkan 14 orang lainnya yang merupakan utusan dari masing-masing fakultas yang ada di Unisba. Untuk bisa menjadi mahasiswa berprestasi, tak hanya cerdas secara akademis yang ditunjukkan dengan IPK, tetapi juga aktif dan berprestasi dalam bidang Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM).

Sementara itu, Juara II diraih Fatimah Az Zakiyah (Fakultas Kedokteran), dan Juara III, Fathur Siddiq (Syariah/Hukum Ekonomi Syari’ah). Adapun Nabila Nurardelia (Fakultas Ekonomi/Manajeman) menjadi Juara Harapan I, Fathiyya Nur Rahmani (Psikologi) Juara Harapan II dan Ishma Ummi Afiya (Teknik/PWK) menjadi Juara Harapan III.

PKM Awards 2019 yang telah dilaksanakan beberapa waktu lalu, resmi ditutup Rektor Unisba, Prof. Dr. H. Edi Setiadi, S.H., M.H. di Student Center Unisba, Rabu (27/02). Selain terpilih Mahasiswa Berprestasi, dalam penutupan ini juga diumumkan para pemenang PKM.

Pada kesempatan ini Rektor meminta agar mahasiswa Unisba tidak hanya mengembangkan minat dan bakat tetapi juga nalar. “Walaupun aktifitasnya lebih banyak seputar minat dan bakat salah satunya akademik, tapi bisa lebih giat dalam hal penalaran,” ucapnya.

Kepada mahasiswa peserta PKM Awards, Rektor berpesan untuk tidak pesimis dan takut dengan sistem yang baru jika memperoleh kesempatan untuk mewakili Unisba di tingkat LLDIKTI karena harapan masih terbuka lebar.

Wakil Rektor III Unsiba, H. Asep Ramdan Hidayat, Drs., M.Si. dalam laporannya  mengatakan, di tahun 2019 minat yang mengikuti kegiatan nalar mahasiswa berprestasi naik dari tahun sebelumnya.

“Mahasiswa yang terpilih sebagai mahasiwa berprestasi tahun ini, selain unggul di tingkat universitas harus unggul juga di tingkat rayon dan bersaing dengan PTN/PTS yang ada di Kota Bandung”, kata Warek III.

Kepada mahasiswa yang proposalnya tidak terupload, Warek III meminta agar tidak khawatir karena akan tetap diapresiasi di tingkat universitas dan memperoleh hadiah yang jumlahnya tidak  jauh nilainya dengan yang diberikan LLDIKTI.

Berikut nama pemenang PKM Awards 2019 dari berbagai bidang  :

1. Pemenang PKM Awards 2019, Skema PKM Karya Tulis
  2. PKM Artikel Ilmiah, terdiri dari Fadilatil Zikri (Matematika) Juara I, Fajar Muhammad Sidik (Ilmu Ekonomi ) Juara II, Fadya Jati Martika (Statistika) Juara III, Irmawati (Ilmu Hukum) Juara Harapan I, Ning Retno Dwi Hanani (Ilmu Hukum) Juara Harapan II dan Resa Dewi Rahmat (Ilmu Hukum) Juara Harapan III.
  3. PKM Gagasan Tertulis, terdiri dari Iit Siti Lestari (Farmasi) Juara I, Wafa Fahriza Sanad (Pendidikan Dokter) Juara II, Nur’Aini Shabrina (Ilmu Ekonomi) Juara III, Raden Roro Kharisa Wijayanti (Planologi) Juara Harapan I, Ayu Nurhasanah (Matematika) Juara Harapan II dan Muhammad Rizky Pratama (Ilmu Ekonomi) Juara Harapan III.
  4. Pemenang PKM Awards 2019 Skema PKM Gagasan Futuristik Konstruktif
  5. PKM Gagasan Futuristik Konstruktif, terdiri dari Adinda Salsa Bella Chandra Dewi (Ilmu Komunikasi) Juara I, Priyo Puji Laksono (Teknik Pertambangan) Juara II, Amalia Amanda Hidayah (Matematika) Juara III.
  6. Pemenang PKM Awards 2019 Sekam PKM 5 Bidang
  7. PKM Kewirausahaan, terdiri dari Ilham Fajar Trihartono (Teknik Industri) Juara I, Lady Diana Almaidah  (Teknik Industri) Juara II, Neni Hermawan (Statistika) Juara III, Raden Gilar (Ilmu Ekonomi) Juara Harapan I, Putri Retno Juwita (Statistika) Juara Harapan II dan Fahmi Fadhlurrohman (Teknik Industri) Juara Harapan III.
  8. PKM Penelitian, terdiri dari Berliana Angelina (Farmasi) Juara I, Nur Azizah Suhara (Farmasi) Juara II, Muhamad Isa Absal (Farmasi) Juara III, Raghdah Nurdiani Suhardi (Farmasi) Juara Harapan I, Nur Alifah Suhara (Farmasi) Juara Harapan II dan Fatimah Az Zakiyah (Pendidikan Dokter) Juara Harapan III.
  9. PKM pada Masyarakat, terdiri dari Adeliani Biagi (Psikologi) Juara I, Mirdha Rachma Andini  (Manajemen) Juara II, Azi Murtazi Nur (Manajemen) Juara III, Dzikrina Puspita (Hukum Ekonomi Syari’ah) Juara Harapan I, Nenden Siti Nurjanah (PG-PAUD) Juara Harapan II dan Muhammad A’Alim Amarullah (Planologi) Juara Harapan III.
  10. PKM Pengembangan Teknologi, terdiri dari Zacky Ali (Hukum Ekonomi Syari’ah) Juara I, Refki Kurniadi Akbar (Hukum Ekonomi Syari’ah) Juara II dan Fitriani Rasela (Hukum Ekonomi Syari’ah) Juara III.
  11. PKM Karsa Cipta terdiri dari Azharriyanti Putri (Farmasi) Juara I. (Eki/Sari)