Merayakan Milad ke 64, Unisba Gelar Pertandingan Badminton

KOMHUMAS-Merayakan Milad ke 64, Unisba menggelar pertandingan bulu tangkis yang dilaksanakan sejak 31 Agustus s.d. 26 Oktober 2022 di GOR Cinde Itenas Kota Bandung.

Koordinator Bidang Kegiatan Olahraga Milad ke 64 Unisba, Nety Kurniaty, S.Si., M.Sc., mengatakan, kegiatan ini diikuti sebanyak 48 orang peserta yang merupakan dosen dan tenaga kependidikan Unisba terdiri dari putra 32 orang dan putri 16 orang. “Putra dibagi delapan tim dan putri dibagi dalam empat tim,” ujarnya.

Nety menjelaskan, pertandingan ini menerapkan sistem yang berbeda dengan Milad sebelumnya. “Jika dulu terdapat pembagian kelas A untuk jagoan dan B untuk pemula, kali ini pertandingannya dicampur tapi dengan ketentuan yang jagoan tidak bertanding dengan jagoan lagi,” jelasnya.

Ia menambahkan, sistem pertandingan terdiri dari babak kualifikasi, babak perempatfinal, babak semifinal, dan babak final.

Nety mengatakan, pertandingan ini memperebutkan hadiah untuk juara 1, 2 dan 3 berupa medali, piala dan uang tunai. “Medali sudah diserahkan kepada pemenang saat final kemarin. Untuk uang tunai dan piala akan diserahkan saat Gerak Jalan nanti,” ungkapnya.

Adapun pemenang lomba antara lain: Ganda Putra yaitu Fauzi Arif / Maman (Fakultas Dakwah), Ikin Asikin / Trisakti (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan), Apip / Alvin (Universitas), dan 4. Iwan S / Herdi (Fakultas Syariah). Sedangkan pemenang Ganda Putri yaitu Tina / Atty (Universitas E), Solihah / Elis (Universitas C), Netty / Maya (Fakultas MIPA) dan Monalisa / Pupung (Fakultas Ekonomi & Bisnis).***