Memiliki Visi Keumatan yang Sama, UISU dan Unisba Sepakat Jalin Kerja Sama

Komhumas – Unisba menerima kunjungan dari Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) di Aula Utama Unisba, Senin (21/03). Kunjungan ini diselenggarakan dalam rangka menindaklunjuti kerja sama yang sudah terjalin pada Agustus 2018. Dalam kesempatan tersebut kedua belah pihak melakukan penandatanganan MoU antara empat fakultas dan satu unit kelembagaan sebagai bentuk implementasi kerja sama yang telah disepakati sebelumnya. Penandatanganan tersebut dilakukan antara lain oleh Fakultas Agama Islam UISU dengan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Unisba, Fakultas Ekonomi UISU dengan Fakultas Eknomi dan Bisnis Unisba, Fakultas Teknik UISU dengan Fakultas Teknik Unisba, Fakultas Hukum UISU dan Fakultas Hukum Unisba, serta unit LPM UISU dan BPM Unisba.

Rektor UISU, Dr. H Yanhar Jamaluddin, M.AP, mengatakan, adanya kesamaan dalam aspek sejarah dan visi keumatan menjadi dasar terjalinnya kerja sama tersebut. Selain itu, Unisba dan UISU berada dalam satu komunitas yang sama yaitu Badan Kerjasama Perguruan Tinggi Islam Swasta se Indonesia (BKS PTIS) sehingga pihaknya merasa perlu menguatkan jalinan kelembagaan.

“Mudah-mudahan dari studi banding ini kami bisa mendapatkan sharing informasi dan strategi  percepatan dalam konteks pencapaian penjaminan mutu yang unggul. Kami tahu capaian akademik dan akreditasi yang diraih Unisba itu A sementara kami masih B. Kami berterimakasih kepada Unisba yang memberikan sesi diskusi FGD di unit masing-masing sehingga terjadi keeratan informasi dan keeratan program pengembangan,” ujarnya.