Mahasiswa UPI Ikuti Uji Kompetensi LSP Unisba

KOMINPRO – Sebanyak 21 mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) mengikuti Uji Kompetensi yang diselenggarakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Universitas Islam Bandung (Unisba), di Gedung Perkuliahan Unisba, Senin (27/01). Uji kompetensi tersebut terdiri dari tiga skema, yakni pengelola kehumasan, pengelola komunikasi program televisi dan pengelola media jurnalistik siaran.

Merujuk pada peraturan Kementerian Riset dan Teknologi / Badan Riset dan Inovasi Nasional, saat ini lulusan perguruan tinggi tidak bisa hanya mengandalkan ijazah sebagai bekal utama dalam mencari pekerjaan, namun harus dibekali Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI). Sertifikasi menjadi salah upaya untuk mengukur kompetensi lulusan perguruan tinggi dalam menguasai bidang keahliannya.