Mahasiswa Fikom Unisba Raih Gelar Jajaka Mimitran di Ajang Mojang Jajaka Kota Bandung 2022

KOMHUMAS-Salman Al Hafizh, mahasiswa Ilmu Komunikasi Angkatan 2019 berhasil meraih gelar Jajaka Mimitran di ajang Pasanggiri Mojang Jajaka Kota Bandung 2022. Ia dinobatkan pada malam grand final yang dilaksanakan di Hotel Savoy Homann, Bandung pada Jumat (28/10/2022).
Tanggung jawab yang akan diemban Salman yaitu untuk memberdayakan dan mengangkat potensi generasi, ekonomi kreatif serta pariwisata.
Salman berharap, dengan prestasi yang ia raih, generasi muda bisa lebih menghargai dan melestarikan budaya yang telah di wariskan oleh leluhur yang merupakan aset berharga bagi kehidupan berbangsa yang merupakan warisan nenek moyang.
“Budaya daerah merupakan hasil karya dan proses kreatif nenek moyang kita terdahulu, sehingga sudah selayaknya kita melestarikannya sebagai wujud penghargaan kepada mereka,” ujarnya.
Ia pun menghaturkan rasa terima kasihnya kepada Unisba dan Fikom Unisba yang telah mempromosikan dirinya untuk mendapat vote di saat prosses voting sehingga prestasi ini bisa ia peroleh. (Yusuf/Eki)