Informasi PMB Unisba Hanya Melalui Website Resmi

KOMHUMAS-Informasi penerimaan mahasiswa baru (PMB) Unisba hanya melalui website resmi Unisba saja (www.unisba.ac.id). Tidak ada kunjungan maupun informasi melalui telefon. Jika ada yang mengunjungi, menelefon atau apa pun mengatasnamakan Unisba, dipastikan ada niat yang tidak baik dan agar diabaikan.

Demikian disampaikan Rektor Unisba, Prof. Dr. Edi Setiadi, S.H., M.H., saat memberikan sambutan  dalam Open House Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) – jalur Ujian Saringan Masuk (USM) Fakultas Kedokteran (FK) Unisba Gelombang 1 Tahun Akademik 2022/2023 secara daring melalui Zoom Meeting, Minggu (20/03).

Rektor menegaskan, hasil dari open house ini tidak berpengaruh sedikit pun kepada lulusan FK Unisba. “Kami menjaga seleksi ini dengan ketat dan berdasarkan kaidah moral akademik. Jangan khawatir ini menjadi ajang apa pun,” tuturnya.

Melalui open house ini Rektor menerangkan, orang tua calon mahasiswa FK Unisba akan diperkenalkan mengani profil FK Unisba secara detail yang akan disampaikan oleh Dekan jajaran pimpinan FK Unisba.

Hal senada juga diutarakan, Wakil Ketua Badan Pengurus Yayasan Unisba, Dr. H.M. Faiz Mufidi, SH., MH. Ia menekankan bahwa Unisba tidak pernah melelang kursi untuk penerimaan mahasiswa baru. Menurutnya, calon mahasiswa yang akan diterima harus memenuhi passing grade yang sudah ditetapkan dan kemudian diikuti kompetisi lainnya dalam rangka fastabiqul khairat.

“Yang paling utama adalah kompetisi akademik dalam menentukan lulusan putra-putri Bapak/Ibu,” tegasnya.

Sementara itu Dekan FK Unisba, Prof. Dr. Nanan Sekarwana, dr., Sp.A(K)., MARS., berpesan agar dalam menentukan studi di FK sebaiknya niat dari calon mahasiswa tanpa paksaan dari orang tua maupun pihak lainnya sehingga bisa fokus dan bersemangat dalam menempuh perkuliahan.

Pada kesempatan ini, dilaksanakan pula diskusi bersama, Wakil Ketua Badan Pengurus Yayasan Unisba, Dr. H.M. Faiz Mufidi, S.H., M.H., Sekretaris Badan Pengurus Yayasan Unisba, H. Asep Ramdan Hidayat, Drs., M.Si., Bendahara Badan Pengurus Yayasan Unisba, Aminuddin Irfani, SE., M.Si.; Wakil Rektor I, Prof. Ir. A. Harits Nu’man, M.T., Ph.D., IPM.; Wakil Rektor II, Prof. Dr. Atih Rohaeti Dariah, SE., M.Si., beserta jajaran pimpinan FK Unisba terdiri dari Dekan FK Unisba,  Prof. Dr. dr. Nanan Sekarwana, Sp.A.(K), MARS.; Wakil Dekan I, Dr. dr. Santun Bhekti Rahimah, M.Kes.; Wakil Dekan II, dr. Lisa Adhia Garina, SpA., M.Si. Med.; Wakil Dekan III, Zulmansyah, dr., SpA., M.Kes.; serta Kaprodi Pendidikan Dokter, dr. Alya Tursina, Sp.S., MH.Kes., mengenai fasilitas, sarana & prasarana, pembiayaan perkuliahan, akademik, kuota yang diterima dan sebagainya.

Disamping itu, sekitar 500-an orang tua calon mahassiwa FK Unisba yang mengikuti acara ini juga memperoleh informasi mengenai profil dan perkembangan FK Unisba hingga saat ini yang disampaikan oleh Dekan FK Unisba.***