Atlet Pencak Silat Unisba Boyong 11 Penghargaan pada Ajang Bandung Lautan Api Championship III

Komhumas – Sebelas atlet pencak silat Unisba sukses memborong 11 penghargaan pada turnamen Bandung Lautan Api Championship III yang digelar di GOR Futsal ITB Jatinangor Sumedang, Jawa Barat, Senin-Selasa (20-21/12). Dari ajang kejuaraan pencak silat yang diikuti 2700 peserta, Unisba berhasil menyabet empat medali emas, tiga medali perak, dan empat medali perunggu.

Muhammad Alvin Rivai Siregar, mahasiswa Fakultas Dakwah yang menjadi salah satu atlit Pencak Silat mengatakan pada ajang tersebut Unisba menghasilkan para juara antara lain Ahmad Faisal juara 1 kelas E putra (65 kg – 70 kg). Kemudian, Fania Valentine, juara 1  kelas bebas putri (70 kg ke atas), Intan Isti Hafsoh  juara 1 kelas B putri (50 kg-55 kg), dan Alvin sendiri sukses meraih juara 1 kelas C putra (55 kg-60 kg).

Sementara untuk medali perak berhasil diraih oleh Daffa Rasya Arya Putra, juara 2 Kelas E Putra, (65 kg – 70 kg), Farhanudin Juara 2 Kelas B putra (50 Kg – 55 Kg), dan Rista Aprilia Juara 2 Kelas B Putri (50 Kg – 55 Kg). Adapun untuk medali perunggu diraih oleh Aldi Riyanda Putra Juara 3 Kelas F Putra, (70 kg – 75 kg), Khasyanil Mudhawamah Juara 3 Kelas B putri (50 Kg – 55 Kg), Neval Alamsyah, Juara 3 Kelas A Putra (45 Kg – 50 Kg), dan Syukron Nurhadi Juara 3 Kelas B Putra (50 Kg – 55 Kg). (***)