KDMI dan NUDC Kembali di Gelar, Ini Daftar Pemenangnya

KOMHUMAS-Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) dan National University Debating Championship (NUDC) 2024 tingkat Perguruan Tinggi di Universitas Islam Bandung (Unisba) kembali digelar selama dua hari di Aula Utama dan Gedung LPPM Unisba, pada Kamis-Jumat (21-22/3/2024). KDMI dan NUDC adalah kompetesi debat yang merupakan program dari Kemendikbud yang diperuntukan bagi mahasiswa dalam skala nasional.

Ketua Pelaksana KDMI dan NUDC 2024, Tri Nur Aini Noviar, S.Sos., M.Si., mengatakan bahwa para pemenang best speaker 1, 2, 3 akan menjadi delegasi Unisba yang akan diikutsertakan  pada perlombaan ditingkat wilayah (LLDIKTI Wil IV) dan nasional. “Ketiganya yang lolos ditingkat universitas akan dikirimkan untuk ikut serta ditingkat wilayah, dan jika meraih juara ditingkat wilayah akan dikirimkan ke tingkat nasional mewakili LLDIKTI Wil. IV,” katanya.

Menurutnya, para perwakilan delegasi tersebut juga akan diberikan pendampingan secara insentif selama dua bulan, baik saat menjadi delegasi ditingkat wilayah maupun nantinya lolos ke tingkat nasional.  “Kita juga akan libatkan alumni yang pernah berhasil di KDMI maupun NUDC untuk sharing pengalaman ketika di lapangan ke adik tingkatnya. Selain itu juga akan didampingi oleh dosen PIC,” ujarnya.

Para pemenang lanjut Tri, juga akan diberikan apresiasi berupa uang tunai. Disamping itu, best speaker diberikan pula apresiasi lebih karena akan berperan sebagai pejuang ditingkat berikutnya sehingga akan diberikan fasilitas mulai dari pendampingan hingga pada perlombaan berikutnya.

Berikut adalah daftar lengkap para pemenang KDMI dan NUDC 2024.

KDMI

• Juara 1 : Kelompok Komeng Delegasi Fakultas Hukum
  • Juara 2 : Kelompok Nitwasita Delegasi Fakultas Kodekteran
  • Juara 3 : Kelompok Psikologi Delegasi Fakultas Psikologi
  • Best Speaker : Rismawati Putri Delegasi Fakultas Hukum
  • Best Speaker : Salfa Azizah Giyatsillah Delegasi Fakultas Kedokteran
  • Best Speaker : Bacharuddien Kautsar Delegasi Fakultas Psikologi
  • Best Speaker I : Rismawati Putri
  • Best Speaker II : Salfa Azizah Giyatsillah
  • Best Speaker III : Bacharuddien Kautsar
  • Juara 1 : Fitri Aulia
  • Juara 1 : Rismawati Putri
  • Juara 2 : Salfa Azizah Giyatsillah
  • Juara 2 : Muhammad Rafi Shafwan U.
  • Juara 3 : Nasywa Annisa Salsabilla
  • Juara 3 : Bacharuddien Kautsar