280 Satpam dan CS Terima Uang Kadeudeuh dari Rektor

Komhumas– Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh keberkahan. Selain sebagai momentum dalam meningkatkan spiritualitas, Ramadhan juga menjadi ajang untuk saling berbagi dan menebarkan kebahagiaan terhadap sesama. Bukan tanpa sebab karena pada bulan Ramadhan, segala amal ibadah yang kita lakukan akan dilipatgandakan nilai pahalanya oleh Allah SWT.

Moment tersebut rupanya kembali dimanfaatkan Rektor Unisba Prof. Dr. H. Edi Setiadi, SH., MH untuk memberikan uang kadeudeuh kepada satpam, supir operasional, dan cleaning service (CS) yang bekerja di Unisba. Pemberian uang kadeudeuh menjadi agenda rutin tahunan yang dilakukan Rektor melalui Ikatan Ibu-Ibu Keluarga Besar (3iKB) Unisba. Dana yang diberikan tahun ini mencapai Rp. 56.000.000. Uang tersebut didistribusikan kepada 280 orang di masjid Al-Asyari Unisba, Kamis (4/4).

Unisba mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan kerja keras saudara membantu apa yang dibutuhkan Unisba baik cleaning service, satpam dan tata laksana. Jika dilihat dari struktur lembaga, saudara tidak ada hubungan dengan Unisba karena saudara terikat ikatan kerja dengan perusahaan masing-masing. Walaupun demikian kita menganut azas kekeluargaan, karena saudara berdinas di Unisba maka saudara dianggap sebagai karyawan Unisba,” ujarnya.

Dalam melakukan pekerjaan, Rektor berharap seluruh karyawan hendaklah bekerja dengan menerapkan tata pergaulan dan pekerjaan sesuai tradisi Unisba. Beliau menjelaskan sebagai security yang bertugas untuk memberikan pengamanan harus bisa menyesuaikan diri dengan Unisba yang merupakan institusi pendidikan. Menurutnya, security harus bisa menjadi corong bagi Unisba untuk memberikan pelayanan yang baik bagi mahasiswa.

Security wajib memberikan pelayanan terbaik bagi mahasiswa baik dari jenjang sarjana, magister, dan doktor. Kemudian harus paham bahwa ada treatment tersendiri untuk menghadapi mahasiswa pasca yang sebagian memiliki latar belakang pejabat. Selain itu, jika ada tamu mau menanyakan identitas harus sopan. Tunjukan keramahan tapi di sana ada juga ketegasan,”uajrnya.

Rektor juga berpesan kepada cleaning service dan tata laksana untuk bisa bekerja dengan sungguh-sungguh dan penuh disiplin. Beliau berharap mereka senantiasa untuk selalu gesit dalam menjalankan tugas di fakultas maupun unit tempat mereka bernaung. Menurutnya kemajuan Unisba saat ini juga tak lepas dari peran dan kerja sama seluruh civitas akademika dan karyawan yang bekerja di dalamnya.

“Saya selaku rektor mengucapkan terima kasih. Mohon maaf jika Unisba tidak bisa memberikan penghargaan yang banyak. Saya pribadi mendoakan saduara sehat dan bisa bertugas dengan baik. Jika saudara bekerja dengan baik maka perilaku saudara juga ikut mengharumkan perusahaan yang sauadra naungi,” jelasnya.